串串烧音乐论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

BEYOND-《海阔天空》[WAV][共享盘]

黄家驹

黄家驹(1962年6月10日—1993年6月30日):中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的主唱兼节奏吉他手,也是其乐队贝斯手黄家强的二哥,其籍贯为广东省台山市。于1993年在日本东京意外去世,终年31岁。

海阔天空

《海阔天空》是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的一首音乐作品,它收录在Beyond于1993年发行的粤语专辑《乐与怒》内。该作品的词曲创作者均为黄家驹,演唱者为Beyond。
      《海阔天空》是Beyond20年音乐生涯中最杰出的作品。只可惜,这首标志着Beyond真正走向成熟的杰作却成为黄家驹的绝唱。而这样残酷的现实却在某种程度上应和了《海阔天空》中悲怆的宿命感。我想说《海阔天空》是华语流行歌坛的《命运交响曲》,我更想说《海阔天空》是一个英雄面对理想的无悔无憾。
      《海阔天空》是B E Y O N D流传最广的歌曲之一,具有POP ROCK的所有特征,而且富于斗志,是青春年少澎湃热血在调音台和效果器后被放大的结果.B E Y O N D备受欢迎不是因为他们深刻,睿智,富于哲理,而是他们的率直,热情和坚忍打动了无数灵魂,这首歌的影响已不只是在卡拉OK和点歌节目,而在于人们的心间.

歌词

歌名:海阔天空
  作词:黄家驹
  作曲:黄家驹
  演唱:Beyond
  编曲:Beyond、梁邦彦等
  发行年代:1993年
  所属专辑:《乐与怒》

今天我 寒夜里看雪飘过 怀着冷却了的心窝飘远方
  风雨里追赶 雾里分不清影踪
  天空海阔你与我可会变 谁没在变
  多少次 迎着冷眼与嘲笑 从没有放弃过心中的理想
  一刹那恍惚 若有所失的感觉
  不知不觉已变淡心里爱 谁明白我
  原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒
  背弃了理想 谁人都可以 哪会怕有一天只你共我
  仍然自由自我 永远高唱我歌 走遍千里

下载地址

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

追星揽月 + 10 + 10 + 2 感谢您的支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 踩

你问我爱你有多深 我说“月亮代表我的心”[WAV|GD

评分

追星揽月 -20 -20 -2 -5 打击一切形式的灌水!

坐在沙发的朋友,请尊重发帖人的劳动!

BEYOND有太多的经典,这是一首,
旋律优美,更给人力量!
谢谢楼主分享!

支持下 顶起来了 不错的节奏

BEYOND有太多的经典,这是一首,
旋律优美,更给人力量!
谢谢楼主分享!

谢谢分享

好东西,就要无损

支持BEYOND

好东西大家一起分享!

谢谢分享